Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

В условиях актуального поисках альтернативы классическим видам топлива, таким как газ , уголь и продукты переработки нефти, как заграницей, так и в Украине, набирает популярность такой экологичный и доступный вид топлива, как пеллеты.

Пеллеты представляют собой спрессованные цилиндрические гранулы, изготовленные из отходов сельского хозяйства ( лузка семян подсолнуха, солома) , деревообработки, торфа, угля, твердых бытовых отходов. Гранулы производят различных размеров - длинной 10-50 мм и диаметром 4-10 мм. Процесс их изготовления не требует применения сложного оборудования и дополнительных компонентов, так как для формирования пеллеты нет необходимости добавлять связующий компонент. В качестве него выступает вещество лигнин, уже содержащийся в растениях.

 

В зависимости от вида исходного сырья , пеллеты можно условно подразделить на сорта:

 

    • Премиум сорт – пеллеты светлых оттенков серого, бежевого или белые. Изготавливают из очищенной от коры древесины хвойных и лиственных пород деревьев с соблюдением технологии. Являются максимально эффективным топливом с высокой теплотворной способностью (от 17 Мдж/кг) и низкой зольностью ( до 0,5% ).

 

    • Индустриальный сорт – пеллеты более темного цвета. Изготавливаются из неочищенной от коры древесины, могут содержать посторонние включения. По теплотворной способности они не уступают пеллетам премиум класса, зато зольность значительно выше ( от 0,7% ),что сказывается на частоте очистки печей.

 

  • Агропеллеты. Изготавливаются из отходов сельхозкультур. Считаются самыми дешевыми и значительно уступают по показателям зольности ( от 3%) и теплотворной способности (15 Мдж/кг ) вышеперечисленным сортам пеллет.

 

Использование пеллет имеет несколько недостатков: при переходе на их использование необходимо устанавливать горелки, разработанные исключительно под сжигание пеллет или модернизировать твердотопливный котел; пеллеты следует уберегать от попадания влаги, чтобы не снизить их теплотворность; закупка пеллет экономически будет невыгодна при малой их закупке.

 

К преимуществам пеллет можно отнести следующее:

 

  • отсутствие токсичности для людей и животных;
  • гипоаллергенность;
  • продукты горения не содержат тяжелых металлов и занижен процент выброса углекислого газа по сравнению с горением угля;
  • гранулы не склонны к самовоспламенению;
  • потребность в малых площадях при хранении и транспортировки ;
  • высокая теплоотдача;
  • качественные пеллеты способствуют долговечной эксплуатации оборудования
  • низкая зольность по сравнению с другими видами топлива.

 

Таким образом, перейдя на пеллеты, потребитель обеспечит себя доступным и экологичным топливом, вкладывая средства в развитие альтернативных видов топлива.

Личный кабинет

Войти

Контакты

г. Харьков, ул. Плехановская, 126/1

(099) 061-85-75

info@bioprom.com.ua

http://bioprom.com.ua